Россия может обвинить Украину в "нарушении прав" русскоязычных граждан для активизации вооруженной агрессии. Вместе с тем Киев настаивает на урегулировании ситуации на Донбассе мирным путем.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Читайте также

Стягивания войск к границе Украины: США потребовали от России объяснений

По его словам, поводом для возобновления активной вооруженной агрессии России против Украины "может стать как спровоцированное обострение обстановки в районе конфликта, так и обвинения Украины в нарушении прав русскоязычных или "новообращенных" граждан России через массовую раздачу паспортов РФ".

"В то же время необходимо отметить, что активизация вооруженной агрессии РФ против Украины является возможной исключительно при условии принятия соответствующего политического решения на высшем уровне в Кремле", — отметил Таран.

Глава Минобороны также подчеркнул, что Украина — миролюбивое государство, которое защищается от агрессии Российской Федерации.

Ранее мы писали о том, что члены НАТО заверили Украину в поддержке военного потенциала. Представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по эскалации ситуации на Донбассе.

По теме:  Кабмин уменьшил проценты по кредиту, который брался на импорт газа в 2009 году

Также сообщалось, что у Зеленского прогнозируют обострение на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •