Нефть дорожает из-за данных о сокращении запасов в США

14.04.2021 09:45

Укринформ

Цены на нефть выросли в среду, 14 апреля, на данных Американского института нефти (API) о сокращении больше, чем ожидалось запасов в США, а также прогноза ОПЕК о повышении спроса на текущий год.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $64,13 за баррель, что на $0,46 (0,72%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,45 (0,75%) $60,63 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,67 и $60,18 соответственно.

По оценкам API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 апреля, сократились на 3,61 млн баррелей. Неделей ранее снижение составило 2,62 млн баррелей.

Поддержку рынку также оказывают оптимистичные ожидания ОПЕК в отношении перспектив спроса на нефть. Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) скорректировала свой прогноз роста мирового спроса на нефть в этом году в сторону увеличения. Теперь в картеле ожидают роста спроса на 5,95 млн барр./сут. (б/с), что на 70 тыс. б/с больше, чем в прошлом месяце. ОПЕК делает ставку на то, что пандемия утихнет, а ограничения на поездки будут ослаблены.

По теме:  В Украине вновь обновили зоны карантина

«Это был долгожданный прогноз рынка, который беспокоился о влиянии продолжающейся пандемии на спрос», — отмечают аналитики ANZ Research.

Признаки сильного экономического восстановления в Китае и Соединенных Штатах поддержали недавний рост цен на нефть, но опасения по поводу приостановки развертывания вакцины во всем мире и резкого роста числа случаев заражения COVID-19 в Индии и Бразилии ограничивают рост.

Читайте также: Ценовые тенденции на рынке топлива в Украине: чего ждать

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,96 доллара за баррель, что на 29 центов выше уровня закрытия торгов ($63,67).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •