Dragon Capital приобрел «Юнекс Банк»

16.04.2021 13:07

Укринформ

Группа компаний Dragon Capital совместно с банкиром Иваном Свитеком завершили сделку по приобретению 100% акций ПАО «Юнекс Банк» (75,01% и 24,99% акций соответственно) у группы компаний Смарт-холдинг.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

«В этой сделке мы рады быть партнерами с Иваном Свитеком Он имеет огромный опыт и прекрасную репутацию в банковском секторе. Сегодня господин Свитек также назначен председателем правления UnexBank. Мы уверены, что для банка и его команды это прекрасная возможность реализовать свой потенциал и сделать серьезный рывок в развитии», — отметил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Dragon Capital и Иван Свитек заинтересованы в развитии UnexBank и обладают необходимой экспертизой, чтобы вывести его на топовые позиции рейтингов лидеров банковского сектора Украины.

Ранее контроллером АО «Юнекс Банк» был Вадим Новинский, который опосредованно владел 100% уставного капитала банка.

Читайте также: Рост ВВП в Украине ожидается на уровне 5,3% – Dragon Capital

По теме:  Компания Moneyveo получила награду «Выбор страны – 2020»

Dragon Capital — крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами. Компания основана в 2000 году в Киеве. В 2007-2017 гг. миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

По материалам: Укринформ