Каталог Prozorro позволяет сэкономить до 69% средств — «Медзакупки Украины»

Инфографика

16.04.2021 16:14

Укринформ

Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" заявляет, что использование электронного каталога Prozorro Market позволяет сэкономить до 69% средств на закупки товаров, необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госпредприятие.

"ГП "Медицинские закупки Украины" сравнили цены на наиболее распространенные медицинские товары, используемые для противодействия коронавирусу. В частности, маски и антисептики для обработки кожи. Для подсчета мы взяли среднее арифметическое стоимости за единицу товара по другим процедурам и посчитали процент экономии по стоимости товара на Prozorro Market по состоянию на март 2021 года. Таким образом, средняя экономия на закупке масок составляет 69%, экономия на закупке антисептиков для обработки кожи объемом 1000 мл — 25,4%, а антисептиков объемом 5000 мл — 52,5%" , — говорится в сообщении.

Читайте также: Для оптимизации взаимодействия с поставщиками: «Медзакупки Украины» тестируют е-кабинет

Так, в е-каталоге цена 1 маски равна 1,7 гривень, тогда как по упрощенной процедуре закупки 1 маска стоила 5,1 гривень. Антисептик в емкости на 1 000 мл по каталогу стоил 163,5 гривень, тогда как при закупке по процедуре отчета о заключенном договоре — 285,1 гривень; антисептик в емкости 5 000 мл — 388 гривень по каталогу против 597,9 гривень по процедуре отчета о заключенном договоре.

По теме:  В СНБО обсудили угрозы в энергетике и условия внедрения возобновляемых источников энергии

Каталог Prozorro позволяет сэкономить до 69% средств - «Медзакупки Украины»

Как сообщалось, в марте с помощью электронного каталога Prozorro Market учреждения здравоохранения закупили товаров и изделий на 1,8 млн грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •