В Киеве с 1 мая будет наблюдаться "природный локдаун" в связи с тем, что многие уедут из столицы на праздники. Об этом рассказал начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"С 1 мая мы будем наблюдать природный локдаун. Люди поедут домой в другие места. Как правило, с 1 по 10 мая у нас такой же природный локдаун, как с 1 по 10 января. Праздничные дни могут без каких-либо ограничений снизить мобильность людей, количество людей в Киеве. Но ситуация контролируется ежедневно, решение будет приниматься на следующей неделе в связи с циркуляцией сегодня различных возбудителей, штаммов на территории Киева. Думаю, через неделю будет озвучено мэром насчет особого порядка именно в праздничные дни", — рассказал Рубан. 

Рубан также ответил, каким должен быть порядок, во время майский праздников.

Читайте также

Карантин в Киеве после 30 апреля: Кличко назвал условие

"Единственная задача у всех — снизить мобильность населения, снизить социальные контакты. Поэтому было предложено тем, кто может, перейти на онлайн-службы в церквях, или проведение максимально этих служб на улицах, как это делалось в других странах, где были такие праздники", — добавил Рубан.

По теме:  "Получат заслуженные приговоры": Зеленский провел встречу с сотрудниками НАБУ

Напомним, в Киеве продлили карантин до 30 апреля. 

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Министерство здравоохранения Украины не планирует выступать за введение новых ограничений на пасхальные и майские праздники. Адаптивный карантин в Украине демонстрирует свою действенность. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •