Ветроэнергетика после «зеленого» тарифа: в Украине обсуждают будущее отрасли

20.04.2021 11:36

Укринформ

В Украине стартовала Международная ветроэнергетическая конференция 2021 года «Ветроэнергетический сектор: переход от «зеленого» тарифа к рыночным условиям»

Как передает корреспондент Укринформа, мероприятие продлится 20-21 апреля и соберет топовых экспертов этой отрасли, представителей государственных органов Украины, Секретариата Энергетического Сообщества, Bloomberg NEF и Wood Mackenzie, а также украинских и зарубежных компаний, работающих в области ветроэнергетики.

В этом году ветроэнергетическая конференция УВЭА представляет собой экспертную дискуссию, посвященную дальнейшему развитию национального ветроэнергетического сектора при переходе от "зеленого" тарифа к рыночным условиям.

Планируется обсуждение роли ветровой энергетики в устойчивом развитии Украины и Европы, определение приемлемых рыночных стимулов для дальнейшего успешного развития ветроэнергетики в стране, производства и использования "зеленого" водорода.

Представители национальных органов власти, стейкхолдеры национального ветроэнергетического рынка включительно с производителями и девелоперами ветровых проектов обсудят дальнейшее развитие ветроэнергетики в Украине после 2022 года, когда новые ветровые и солнечные электростанции не смогут получать "зеленый" тариф.

По теме:  Госгеокадастр вводит новый электронный сервис

В 2019 году Украина преодолела порог в 1 ГВт ветроэнергетических мощностей.

Читайте также: Ветроэнергетики хотят отказаться от «зеленого» тарифа после 2022 года

Эффективность работы современных ветровых турбин и доступность ветра, как энергоресурса глобального и местного уровней, позволяют ветровой энергетике на равных конкурировать с ископаемым топливом, значительная часть которого до сих пор импортируется как в страны ЕС, так и в Украину.

Конференция организована Украинской ветроэнергетической ассоциацией в партнерстве с ветроэнергетической ассоциации Европы WindEurope при поддержке Госэнергоэффективности.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •