Украина и США обсудили сотрудничество в сфере транспорта

20.04.2021 19:04

Укринформ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий обсудил с заместителем государственного секретаря по вопросам торговли США Дэвидом де Фалко перспективы сотрудничества по разным инфраструктурным направлениям, в частности в сфере железнодорожного, морского и речного транспорта, а также в авиации.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время их онлайн-встречи, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«В ходе встречи Владислав Криклий и Дэвид де Фалко обсудили возможное сотрудничество в реализации проекта по развитию высокоскоростного железнодорожного движения на территории Украины, а также по развитию IТ-систем на железной дороге. В области авиации стороны договорились о возможном расширении географии полетов между Украиной и США после пандемии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Криклий поделился первыми успехами и дальнейшими планами Украины в реализации важных концессионных проектов в морской и других отраслях и, пользуясь случаем, пригласил к участию в них представителей американского бизнеса.

«В прошлом году мы заключили первые концессионные договоры в морских портах «Ольвия» и Херсон и продолжаем активную работу над подготовкой следующих концессий в портах Черноморска, Бердянска, Одессы, Измаила, Мариуполя, Скадовска и Белгород-Днестровского. Кроме этого, готовятся к передаче в концессию железнодорожные вокзалы Киева, Днепра, Харькова, Винницы, Николаева, Хмельницкого, Чопа, Львова и Одессы. Вместе со Всемирным банком мы также готовим проекты государственно-частного партнерства по 6-ти пилотным участкам дорог общей протяженностью 1400 км. И планируем пилотные концессии в аэропортах», — цитирует Криклия пресс-служба.

По теме:  Лукашенко жестко ответил Макрону на призыв уйти

Читайте также: Мининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США — Криклий

Стороны также отметили позитивное сотрудничество Украины в морском секторе с американскими компаниями Bunge и Cargill и поделились опытом в использовании smart- и зеленых технологий. Кроме этого, Криклий поинформировал о планах ведомства относительно осуществления реформы автобусных перевозок и урегулирования рынка такси.

Как сообщалось, 19 апреля Криклий провел онлайн-встречу с представителями американской компании Wabtec Corporation, на которой стороны обсуждали перспективы сотрудничества в развитии железнодорожного сектора Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •