На территории Украины Фонд государственного имущества установил среднестатистический размер пособия по временной потере трудоспособности составляет 365,26 гривен в день 

По сравнению с 1 кварталом 2020 года сумма среднего пособия выросла на 15,9%. Таким образом, Фонд социального страхования выделил более 4 миллиардов гривен. 

По оперативным итогам I квартала 2021 года рост среднедневного пособия по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 15,9%. Всего в январе-марте Фонд принял на финансирование больничные на сумму более 4 млрд гривен. Это на 1,4 млрд гривен, или 51,8% больше, чем в январе-марте 2020 года.

Отмечается, что с начала года объем поступлений доли от ЕСВ на счет Фонда соцстрахования ежемесячно не покрывает потребность в расходах ведомства за тот же период.

Читайте также, в Фонде социального страхования заявили, что пособия по временной потере трудоспособности, а также по беременности и родам будут проходить процесс верификации. Также разработают и механизм предоставления рекомендаций в случае выявления несоответствий данных.

Кроме того, Министерство цифровой трансформации Украины работает над внедрением электронных больничных уже в 2021 году. Электронные больничные будут представлены сразу в электронном виде — дублировать их в бумажном формате не нужно.

По теме:  Нафтогаз снижает цену на газ для населения в сентябре на 3,4%

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •