Апрель в Украине выдался холодным, но и последний месяц весны принесет заморозки, хотя будут и теплые дни. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань. 

Май, по его прогнозам, будет отмечен переменчивой погодой с периодами тепла и похолоданиями с заморозками. Синоптик пояснил, то что в 2021 году весна выдалась холодной — это закономерно.
 
"Весна такая и должна быть в этом году. 2021 под управлением Сатурна, года Сатурна все переворачивают, в весну вносят зиму. Весна холодная, деревья распускаются поздно, трава медленно растет. Вдобавок к этому еще и Пасха в этом году поздно, 2 мая. Естественная закономерность, что до Пасхи никогда нет тепла", — отметил Горбань.

При этом, по его прогнозам, май принесет и теплые дни, а в конце месяца будет даже жарко, хотя в начале прогнозируются заморозки.

Читайте также

Пасха в Украине будет морозной: прогноз погоды на майские праздники

"1-2 мая — будет тепло, 3 мая — ожидается дождь, а вот 4 мая — в Украину придет похолодание с заморозками, которое будет держаться до 7 числа. В период с 8 по 11 мая будет тепло, но пасмурно, 12-21 мая — солнечно и тепло, 22-23 мая — дожди и в конце месяца — жара, в последний день месяца, 30 мая, будет идти дождь", — поделился своим прогнозом народный синоптик.

По теме:  Нацбанк установил курс гривны на уровне 28,11

Читайте также, что нельзя делать в Страстную неделю. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •