Синоптики рассказали, какая погода установится в Украине с приходом лета. Как говорят эксперты, особенно неблагоприятные климатические условия ожидают жителей и аграриев степной зоны, пишет today.ua. 

По данным синоптиков, лето в текущем году будет рекордно жарким и засушливым, в степной зоне из-за высокой среднесуточной температуры воздуха в течение продолжительного времени прогнозируется преждевременное созревание яровых сельскохозяйственных культур.

Все три месяца лета 2021 года будут существенно более жаркими, чем аналогичный период 2020-го.

Климатологи прогнозируют, что жара и низкий уровень осадков повлекут за собой снижения уровня воды в реках Украины и низкие урожаи по всей территории страны.

"Если озимые сорта пшеницы еще успеют созреть, то урожаи яровых под вопросом, поскольку раннее их созревание негативно сказывается на качестве зерна", — отмечают климатологи. 

В южных областях Украины в связи с климатическими изменениям будут хуже плодоносить соя, подсолнечник и рапс, зона выращивания этих культур очень скоро переместится севернее, уверены климатологи.

Читайте также

Пасха в Украине будет морозной: прогноз погоды на майские праздники

По теме:  Погода на 2 апреля: где пройдут дожди

Негативные также прогнозы и для выращивания кукурузы в Украине, сильная летняя жара способствует быстрому размножению насекомых, которые вредят посадкам кукурузы. 

Ранее также сообщали, что Украину в начале мая "атакуют" заморозки. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •