Канада может помочь Украине с оборудованием для экспертиз перед вывозом аграрной продукции

14.05.2022 16:06

Укринформ

Канада рассмотрит возможность содействия в получении Украиной дополнительного оборудования для фитосанитарного контроля, что ускорит прохождение всех необходимых экспертиз перед вывозом продукции сельхозпроизводства.

Об этом стало известно по результатам встречи министра аграрной политики и продовольствия Николая Сольского и министра сельского хозяйства и продовольствия Канады Мари-Клод Бибо, передает Укринформ со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Отмечается, что стороны обсудили партнерство в направлении увеличения Украиной экспортных объемов зерновых, а также обменялись мнениями, как государства могут объединить усилия для защиты существующих и создания новых цепей поставок для продовольственной безопасности.

Читайте также: Канада и США обсудили влияние российской агрессии на продовольственную безопасность

Канада может помочь Украине с оборудованием для экспертиз перед вывозом аграрной продукции

В министерстве уточнили, что по результатам встречи Канада рассмотрит возможность содействия в получении Украиной дополнительного оборудования для фитосанитарного контроля, что ускорит прохождение всех необходимых экспертиз перед вывозом продукции сельхозпроизводства.

Читайте также: Канада организует три чартерных рейса из Польши для украинских беженцев

По теме:  В Украину несется мощный циклон

Как сообщалось, Украина на встрече послов G7 предложила создать влиятельную Организацию основных стран-поставщиков зерновых в мире, которая реагировала бы на современные вызовы и угрозы продовольственной безопасности, в том числе со стороны российской федерации.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •