Антимонопольный комитет проверит, не было ли заговора на рынке горючего

14.05.2022 18:42

Укринформ

Антимонопольный комитет исследует соблюдение субъектами хозяйствования на рынке розничной реализации горючего требований законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает Укринформ.

«Антимонопольный комитет начал исследования относительно соблюдения субъектами хозяйствования на рынке розничной реализации горючего требований законодательства о защите экономической конкуренции. Цель – выяснить, были ли/существуют ли объективные причины для критической ситуации, сложившейся на рынках розничной реализации горючего, в частности, относительно ограничения предложения в течение апреля – мая 2022 года, мог ли кризис быть вызван заговором крупнейших игроков рынка», — говорится в сообщении.

Читайте также: Правительство изменяет структуру импорта горючего в Украину — Минэкономики

Антимонопольный комитет проверит, не было ли заговора на рынке горючего

В АМКУ отмечают, что уже в течение двух недель мониторят ситуацию на рынках горючего из общедоступных источников, получают информацию от потребителей и органов власти.

Читайте также: Импорт горючего автотранспортом вырос в 15 раз, по рекам и железной дороге – в пять

По теме:  Нафтогаз запустил онлайн марафон о транзите газа - без перерывов на выходные и праздники

Кроме того, прошла рабочая встреча с представителями крупнейших сетей автозаправочных станций в Украине.

Антимонопольный комитет проверит, не было ли заговора на рынке горючего

В АМКУ отмечают, что проведенные мероприятия позволят выяснить причины возникновения дефицита на рынке горючего и дать обществу объективную, беспристрастную картину этой ситуации.

Читайте также: россияне разрушили в Украине 27 нефтебаз и нанесли ущерб на $227 миллионов — KSE Institute

Как сообщалось, одним из последствий российской агрессии стал топливный кризис – в Украине наблюдается дефицит топливных материалов. Поскольку до войны значительную часть потребностей в бензинах и дизтопливах страна удовлетворяла за счет поставок из россии и беларуси. Для переориентации рынка на закупки горючего в Европе нужно время – в частности, из-за проблем с транспортировкой. По словам первого вице-премьер-министра – министра экономики Юлии Свириденко, до конца мая Украина рассчитывает получить 350-360 тыс. тонн горючего с разных логистических маршрутов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •