Министр финансов Марченко призвал Японию и другие страны ввести полное эмбарго на российские нефть и газ

23.05.2022 12:47

Укринформ

Министр финансов Украины Сергей Марченко призвал Японию и другие страны ввести полное эмбарго на российские нефть и газ с целью прекращения финансирования военной машины россии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

«россия продолжает получать деньги от экспорта нефти и газа, которые направляются на финансирование войны против Украины. Поэтому полное эмбарго – наш основной приоритет», – отметил он.

Министр подчеркнул, что российская федерация должна заплатить за нанесенный ущерб от разрушений военных объектов, школ, больниц и другой разрушенной инфраструктуры.

«Мы ожидаем, что Япония и другие страны будут направлять замороженные российские активы для восстановления. Важно действовать быстро – уже сейчас, а не ждать, пока мы выиграем эту войну», – подчеркнул Марченко.

Как сообщалось, Европейская комиссия представила предложения по быстрому прекращению зависимости ЕС от импорта российских энергоносителей, включающему повышение энергоэффективности, диверсификацию источников и масштабные инвестиции в развитие возобновляемых источников энергии.

По теме:  Трамп провел первый предвыборный митинг после болезни

По материалам: Укринформ