Свириденко в Давосе призвала помочь Украине разблокировать черноморские порты

23.05.2022 14:38

Укринформ

Международное сообщество может поддержать Украину в борьбе на экономическом фронте, предоставив помощь в разблокировании портов Черного моря, направив замороженные активы российских олигархов на покрытие разрушений, вызванных агрессией россии, и наращивая санкции против рф.

Об этом первый вице-премьер-министр, министр экономики Украины Юлия Свириденко сказала в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает собкор Укринформа.

«Нам необходима ваша помощь в разблокировании черноморских портов. Для нас, как для экспортоориентированной страны, это необходимо для обеспечения экспорта. В этом вопросе нам необходимы объединенные усилия США и ЕС. Бесспорно, этот вопрос связан с безопасностью, но мы должны предпринимать общие усилия для его решения», — сказала вице-премьер-министр.

По её убеждению, борьба на экономическом фронте не менее важная, чем на военном, и украинская экономика, бизнес противодействуют вызовам и нуждаются в финансовой поддержке.

«Важным вопросом являются замороженные активы россиян, российских олигархов, которые могут быть конфискованы надлежащим образом и направлены на покрытие разрушений, вызванных вторжением. Поддержкой нашей борьбы на экономическом фронте также станет наращивание санкционной политики», – сказала Свириденко.

По теме:  Зерновая ассоциация просит урегулировать проблему завышения таможенной стоимости комплектующих

Как сообщал Укринформ, в Давосе с 22 по 26 мая проходит Всемирный экономический форум (WEF), который является ежегодным местом встречи мировой политической и бизнес-элиты.

По материалам: Укринформ