Цена на газ для населения на период войны должна остаться без изменений – ОП

28.05.2022 22:37

Укринформ

Власти разрабатывают законопроект, которым будут предложены цены на газ для населения оставить без изменений на период войны.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«На период войны цены на газ для населения должны остаться без изменений. Варианты компенсации государством дельты между рыночной стоимостью газа и действующим тарифом для потребителей предприятий ТКЭ сейчас анализируются и будут предложены на рассмотрение ВР. Основная цель разрабатываемого сейчас проекта — сохранение действующих тарифов на газ и тепло для населения как минимум на время войны», — отметил Тимошенко.

Читайте также: Газ для населения во время отопительного сезона не подорожает – эксперт

По его словам, именно этот вопрос обсуждался во время селекторного совещания с НАК «Нафтогаз», первым вице-премьером – министром экономики Юлией Свириденко, министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым, исполнительным директором Ассоциации городов Украины Александром Слобожаном, руководителями областных военных администраций и мэрами городов.

По теме:  Иран должен отправить черные ящики МАУ для расшифровки любой стране - Трюдо

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития предоставит НАК "Нафтогаз Украины" кредит в размере 300 млн евро на закупку газа.

По материалам: Укринформ