На соцвыплаты с начала года направили 370 миллиардов

13.06.2022 19:24

Укринформ

В январе-мае на социальные выплаты были направлены 370 млрд грн, в том числе 137,1 млрд грн – из государственного бюджета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство финансов.

"За январь — май 2022 года для обеспечения социальных выплат (государственной помощи семьям с детьми, малоимущим семьям, на детей с инвалидностью и лицам с инвалидностью с детства, льгот и субсидий, пенсионного обеспечения и других) направлены 370 млрд грн, из них 137,1 млрд грн – из государственного бюджета", — говорится в сообщении.

В частности, в мае на социальные выплаты были направлены 22,2 млрд грн из государственного бюджета: социальные пособия, компенсации, денежное обеспечение и оплату услуг отдельным категориям населения – 5,1 млрд грн; льгот и жилищных субсидий гражданам – 2,9 млрд грн; пенсии – 14,2 млрд грн. На выплату пенсий в прошлом месяце направлены 34,6 млрд грн дополнительно из других источников.

Сообщается также, что в начале июня профинансированы 5,4 млрд грн для дальнейшего осуществления структурными подразделениями по социальной защите населения указанных социальных выплат и жилищных субсидий. В настоящее время идет перечисление средств на банковские счета получателей или перечислено АО «Укрпочта» для выплаты наличных людям.

По теме:  На Донбассе впервые за пять лет никто не стрелял

Читайте также: За три месяца на соцвыплаты направили 78 миллиардов – Шмигаль

Как сообщалось, Кабмин унормировал вопросы выплат пенсий и других социальных выплат на территориях, где не проводится деятельность АО «Ощадбанк» и других банковских учреждений. Жителям таких территорий выплаты будут производиться через АО «Укрпочта». Пенсии и другие соцвыплаты будут выплачиваться с учетом технической возможности и приоритетности обеспечения безопасности жизни и здоровья работников и клиентов.

По материалам: Укринформ