Новые санкции: Британия запретила ввозить в рф фунты и авиатопливо

23.06.2022 14:22

Укринформ

Правительство Великобритании расширило торговые санкции против россии за ее полномасштабное вторжение в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Под новые ограничительные меры попали запрет на экспорт в россию ряда товаров и технологий, экспорт авиационного топлива и экспорт банкнот фунтов стерлингов или валют ЕС.

Также речь идет о запрете на предоставление технической помощи, финансовых услуг, брокерских услуг, связанных с импортом чугуна и стали.

В сообщении правительства Британии содержится дополнительный перечень товаров, запрещенных к экспорту в россию, в частности, товары и технологии, относящиеся к химическому и биологическому оружию, морские товары и технологии, дополнительные товары и технологии в области нефтепереработки.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

По теме:  Украинский экспорт в сентябре увеличился почти на 3%

ЕС уже ввел шесть пакетов экономических санкций против россии, направленных на ограничение возможности кремля финансировать «машину войны».

По материалам: Укринформ