Шмыгаль: Будем делать все, чтобы замороженные за рубежом средства рф были направлены на помощь украинцам

28.06.2022 19:41

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина будет делать все возможное, чтобы замороженные за границей сотни миллиардов долларов российских активов были как можно скорее направлены на помощь украинцам и на восстановление нашего государства.

Об этом он сказал во вступительном слове перед заседанием правительства, сообщает Укринформ.

"Еще один шаг в направлении наказания агрессора — это конфискация всех без исключения российских активов за рубежом, которые были заморожены после 24 февраля. Речь идет о сотнях миллиардов долларов. Будем делать все возможное, чтобы эти замороженные средства были как можно скорее направлены на помощь украинцам, на восстановление нашего государства после войны”, — сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что в Канаде уже вступили в силу поправки в специализированный закон, предусматривающий возможность конфискации российских активов и использование их для поддержки Украины.

“Два месяца тому назад мы об этом говорили в Вашингтоне с вице-премьер-министром Канады Христей Фриланд, и сейчас мы благодарны канадскому правительству за этот важный жест помощи Украине. Правительство привлекает к этой сверхважной работе лучших украинских и мировых юристов”, — подчеркнул глава украинского правительства.

По теме:  Шмыгаль передал машины для передвижных отделений Укрпочты

Читайте также: Правительство изменит порядок защиты интересов Украины в международных судах — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 24 июня канадский парламент завершил ратификацию законодательных изменений, дающих право правительству конфисковывать замороженные санкциями российские средства.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села, пытают и убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским войскам.

По материалам: Укринформ

About Post Author