Из-за вторжения рф сотни миллионов людей могут оказаться на грани голода — Кубраков

30.06.2022 02:40

Укринформ

Из-за военного вторжения российской федераций в Украину сотни миллионов людей в некоторых государствах Африки и Азии могут оказаться на грани голода.

На этом акцентировал внимание министр инфраструктуры Александр Кубраков во время мероприятия Еврокомиссии Connecting Europe Days 2022 в Лионе, передаёт Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства в Фейсбуке.

«Наше сопротивление агрессору – это также наш вклад в решение глобального продовольственного кризиса, спровоцированного блокадой россией морских портов Украины. Из-за действий агрессора сотни миллионов людей в нескольких странах Африки и Азии могут оказаться на грани голода», — отметил он.

Читайте также: россия шантажирует руководство ряда стран голодом — Ермак

Кубраков уточнил, что в настоящее время Украина уже расширяет пропускные возможности на западных границах, чтобы максимально оперативно и в больших объемах экспортировать продовольствие на внешние рынки.

«Нет сомнений, что победа Украины – это победа всего цивилизованного мира. Поэтому наша борьба должна стать борьбой всего мира против тирании», – добавил украинский министр.

По теме:  В МИД отреагировали на инаугурацию Лукашенко

Читайте также: МИД Украины отреагировало на новые обвинения со стороны рф относительно блокады экспорта зерна

Как сообщалось, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявили, что с начала широкомасштабного вторжения россия вывезла из захваченных украинских территорий по меньшей мере 400 тысяч тонн зерна.

В настоящее время страны G7 намерены поддерживать сельскохозяйственный сектор Украины и добиваться возобновления транспортировки украинского агроэкспорта по морским путям.

По материалам: Укринформ

About Post Author