Война в Украине ухудшила глобальные экономические прогнозы – МВФ

14.07.2022 05:56

Укринформ

российское вторжение в Украину привело к существенному ухудшению прогнозов о глобальном экономическом росте.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на заявление главы МВФ Кристалины Георгиевой пишет The Guardian.

“Человеческая трагедия войны в Украине ухудшилась. Так же и ее экономическое влияние, особенно из-за шок-цены на ресурсы, что замедляет рост и усугубляет кризис цены жизни, влияя на сотни миллионов людей в мире, особенно бедных, которые не могут позволить себе прокормить семьи. И становится только хуже”, – заявила Георгиева.

Читайте также: Дальнейшая поддержка Украины должна оставаться приоритетной для доноров – МВФ

По ее словам, 2022-й год будет сложным, а 2023-й – "вероятно, еще тяжелее с большим риском рецессии".

Отмечается, что война в Украине "существенно ухудшила глобальный экономический прогноз" и лидеры G20 должны приложить усилия к решению экономических проблем.

"Кристалина Георгиева намекнула, что МВФ в этом месяце снизит свои ожидания относительно глобального экономического роста, отметив, что прогноз остается "очень неопределенным" из-за войны в Украине, выше ожидаемой инфляции и пандемии COVID-19", – пишет издание.

По теме:  Нафтогаз должен протестировать все риски на случай остановки транзита — Гончарук

Читайте также: В Нидерландах обнаружили новый вариант штамма Омикрон

Как сообщал Укринформ, 4-5 июля в швейцарском Лугано состоялась Конференция по восстановлению Украины после военной агрессии со стороны рф. Представители более 40 стран и около 20 международных организаций по результатам встречи одобрили декларацию и пообещали поддерживать нашу страну.

По материалам: Укринформ