В обстрелянном россиянами Одесском порту находилось зерно для отправки – Минагро

23.07.2022 14:00

Укринформ

В порту Одессы, который в субботу ракетами обстреляли российские военные, находилось зерно, которое в ближайшее время должны были отправить на экспорт. 

Об этом Общественному сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия, передает Укринформ.

«Количество не скажу, потому что загруженностью занимается Министерство инфраструктуры, так это к ним. Мы уже ожидали завтра-послезавтра первые отправки", — отметили в Минагрополитики.

Как сообщалось, утром 23 июля российская федерация атаковала Одессу четырьмя ракетами. Есть попадание в Одесский морской торговый порт.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ракетный обстрел порта Одессы — это плевок главы российской федерации владимира путина в лицо президенту Турции Реджепу Эрдогану и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

Читайте также: Обстрелом порта Одессы россия хочет дальнейших уступок в санкциях — Климкин

В свою очередь, Посол США в Украине Бриджит Бринк назвала недопустимым ракетный удар по порту Одессы менее чем через сутки после подписания соглашения о вывозе зерна и призвала привлечь российскую федерацию к ответственности.

По теме:  Погода на 14 января: что обещают синоптики

В Стамбуле по результатам четырехсторонней встречи Украины, Турции, ООН и россии 22 июля было подписано соглашение, в рамках которого будет осуществляться вывоз зерна и продовольствия из портов Украины.

По материалам: Укринформ