Гендиректор Baykar хочет создавать в Украине новые модели «Байрактаров»

Видео

12.08.2022 07:15

Укринформ

Турецкая компания Baykar намерена построить в Украине не просто завод по производству ударных беспилотников Bayraktar TB2, но и создавать в Украине Bayraktar Akıncı и Bayraktar Kizilelma – новый беспилотный истребитель.

Об этом рассказал гендиректор Baykar Халук Байрактар ​​в интервью Фонду «Вернись живым», передает Укринформ.

Глава компании-производителя «Байрактаров» заявил, что видит Украину как стратегического партнера, хочет сделать производственной базой и имеет долгосрочные планы по совместным проектам.

Читайте также: Фонд «Вернись живым» подписал меморандум о сотрудничестве с производителем байрактаров

Так, Baykar приступила к строительству фабрики в Украине, исследовательского центра и центра передового производства, где планируют производить все системы: не только фюзеляж, но и электронику, программное обеспечение и т.д.

«У нас было такое видение. В этой связи наши инвестиционные планы продвигаются прямо сейчас. Для этих сделок мы находимся на этапе планирования проекта. В скором времени мы также хотим начать реальные инвестиции», – сказал Халук Байрактар.

По теме:  Що дасть нам закон про землю. Інфографіка

Читайте также: Турецкая компания уже приобрела в Украине участок для завода по производству Bayraktar – посол

Он рассказал, что у компании уже есть структура и техническая инженерная команда, работающая в поддержку Украины.

«Наше желание – чтобы однажды на заводе в Украине мы смогли создавать Bayraktar TB2, Bayraktar Akinci, а также новый Bayraktar Kizilelma – беспилотный истребитель», – сказал Халук Байрактар.

Bayraktar Kizilelma («красное яблоко») – это реактивный сверхзвуковой малозаметный палубный БПЛА с украинским двигателем, разрабатываемый турецкой оборонной компанией Baykar. Прототип нового боевого беспилотника был показан в марте 2022 года.

Читайте также: Турецкий Bayraktar вышили на сорочках, врученных разработчикам легендарного БПЛА

Как сообщал Укринформ, ранее президент Турции рассказал, что путин предлагал сотрудничество в производстве беспилотников компании Вaykar Makina.

Фото: АА

По материалам: Укринформ