Пятый караван с агропродукцией вышел из украинских портов

Фото

13.08.2022 11:33

Укринформ

Из портов "Черноморск" и "Пивденный" вышел пятый караван с украинской агропродукцией.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры, передает Укринформ.

"Сегодня утром вышел пятый караван с агропродукцией из украинских портов. В его составе вышедшее из порта «Черноморск» судно Sormovskiy 121 и балкер Star Laura из порта «Пивденный». На их борту более 63 тыс. тонн агропродукции", – говорится в сообщении.

Пятый караван с агропродукцией вышел из украинских портов

В Минифраструктуре отметили, что Star Laura стало первым судном класса Panamax, вышедшим из порта «Пивденный» с начала реализации «зерновой инициативы», и третьим в общем перечне крупных судов, уже следующих по «зерновому коридору».

Кроме того, ожидается, что в субботу порты «Черноморск» и «Пивденный» примут еще 2 судна под загрузку – Brave Commander и Petrel S. На них будут загружены более 40 тыс. тонн украинского зерна.

Как сообщалось, с начала августа по гуманитарному морскому коридору из украинских портов удалось вывезти около 375 тысяч тонн зерновых грузов и других продуктов питания.

По теме:  Гончарук планирует завершить валютную либерализацию в следующем году

Читайте также: В Херсоне захватчики похитили минудобрения у порта и захватили сеть АЗС

Суда, вывозящие на экспорт зерно из Украины по Черному морю, защищены специальной буферной зоной в 10 морских миль (около 18,5 км).

В Стамбуле 22 июля по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из портов "Одесса", "Черноморск" и "Пивденный".

Фото: mtu.gov.ua

По материалам: Укринформ