Рада приняла закон о «таможенном безвизе» с Евросоюзом

15.08.2022 16:04

Укринформ

Верховная Рада приняла закон (регистр. №7420) о таможенном безвизе, который предусматривает присоединение к Конвенции о процедуре совместного транзита со странами Европейского Союза.

Об этом сообщил в своем Телеграме Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Укринформ.

Документ приближает украинское таможенное законодательство к законодательству Евросоюза. В частности, совершенствует действующие нормы в части упрощения прохождения таможни для надежных предприятий, предоставления статуса финансового гаранта и обеспечения уплаты таможенных платежей.

Также изменения предусматривают внедрение европейского механизма рассмотрения жалоб и продолжения цифровизации таможни, что ускорит ее прохождение и снизит коррупционные риски.

Читайте также: Путь Украины к членству в ЕС не должен занимать годы или десятилетия – Зеленский

Дальнейшее заключение «таможенного безвиза» с ЕС позволит Украине ввести обмен таможенной информацией о транзитных грузах с 36 странами в режиме реального времени, специальные транзитные упрощения и простые и равные условия для финансовых гарантов.

Читайте также: В ЕС приняли решение пригласить Украину в «таможенный безвиз»

По теме:  Инвесторы устали от непонимания дальнейших действий на рынке - Минэкоэнерго

Как сообщалось, проект закона №7420 был поддержан в первом чтении народными депутатами в июне этого года. За него проголосовали 269 парламентария

По материалам: Укринформ