Джонсон объявил о выделении £54 миллионов военной помощи Украине

24.08.2022 16:40

Укринформ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего визита в Киев объявил о следующем пакете помощи на 54 млн фунтов стерлингов, который включает беспилотные системы наблюдения и противотанковые боеприпасы.

Об этом говорится в сообщении британского правительства, сообщает Укринформ.

Пакет помощи, в частности, включает 850 ручных микродронов Black Hornet, специально разработанных для использования в городах и селах и предназначенных для выявления приближения вражеских сил.

Правительственный портал подчеркивает, что военнослужащих можно научить управлять беспилотными летательными аппаратами, меньше мобильного телефона, менее чем за 20 минут, а также что каждый беспилотник передает видео в реальном времени и неподвижные изображения, чтобы силы на земле могли безопасно защищать городские территории.

Читайте также: В госбюджет Украины уже поступило $3 миллиарда гранта от США – Шмыгаль

"Этот пакет беспилотных авиационных систем станет шагом в развитии нынешних возможностей Украины, улучшая их способность наблюдения на большом расстоянии и оборонного целеуказания", — говорится в сообщении.

По теме:  В Джорджии пересчитают все голоса: когда появятся итоги выборов в США

Военный пакет помощи поступил в тот момент, когда Британия также готовится предоставить Украине транспортные средства для поиска российских мин в водах у своего побережья, отмечает правительство. В ближайшие недели украинский персонал научат их использовать в водах Великобритании.

Британия продолжает расширять подготовку украинских военных, в частности, уже восемь стран присоединились к основным учебным программам, которые готовят гражданских лиц, чтобы стать солдатами. Британское правительство заключает, что Соединенное Королевство выделило более 2,3 миллиарда фунтов стерлингов военной и финансовой помощи Украине с начала вторжения в феврале.

Читайте также: Украина станет второй страной мира, которая подпишет соглашение о цифровой торговле с Британией

Как сообщал Укринформ, Джонсон в День Независимости Украины 24 августа прибыл в Киев. Этот визит британского премьера в Киев стал третьим в Украину с начала полномасштабного вторжения россии и четвертым за этот год.

Президент США Джо Байден в 31-ю годовщину Дня Независимости Украины, 24 августа, объявил о новом, наибольшем пакете военной помощи для Украины на сумму 2,98 млрд долларов.

По теме:  Молдова будет покупать газ у Румынии в обход россии

По материалам: Укринформ