Минус еще две международные компании: рынок рф окончательно покидают Logitech и Maersk

30.08.2022 01:27

Укринформ

В понедельник стало известно о полном выходе с рынка рф компании Logitech – швейцарского производителя аксессуаров для компьютеров, а также одного из крупнейших в мире операторов контейнеров – компании Maersk.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на 3dnews.

В понедельник стало известно об уходе из россии компании Logitech – швейцарского производителя клавиатур, мышей и других аксессуаров для компьютеров. Представитель пресс-службы компании Бен Старки, по сообщению РИА Новости, заявил, что Logitech "однажды" собирается вернуться в россию, "если будут соответствующие условия".

Читайте также: Американская корпорация Dell окончательно уходит из россии – СМИ

Также в понедельник стало известно, что рынок рф покидает датский контейнерный оператор AP Møller-Mærsk (чаще всего компанию знают как просто Maersk). Это один из крупнейших в мире операторов контейнеров. Компания достигла соглашения о продаже своей доли в российском портовом операторе Global Ports Investments и больше не будет работать с российскими юрлицами.

По теме:  Украину ждут проблемы в экономике - Кабмин

Читайте также: Логистическая компания Maersk полностью сворачивает бизнес в россии

Если исчезновение одного из производителей приводит к потере конкретных продуктов и брендов, то уход крупной транспортной компании вроде Maersk может разрушить или удешевить цепочки поставок различных товаров в рф.

Ранее Logitech и Maersk сообщали о сворачивании и ограничении работы в россии, но сейчас уже приняли окончательное решение о выходе с рынка страны-оккупанта.

По материалам: Укринформ