Первое судно с украинским зерном прибыло в Африку

30.08.2022 13:17

Укринформ

Первое зафрахтованное ООН судно с 23 тысячами тонн украинской пшеницы прибыло в Африку.

Как передает Укринформ, об этом Министерство инфраструктуры сообщает в Фейсбуке.

Сегодня балкер BRAVE COMMANDER, зафрахтованный Всемирной продовольственной программой ООН, прибыл в Джибути. На его борту 23 тысяч тонн пшеницы, которая после разгрузки будет доставлена потребителям в Эфиопии.

«С момента подписания «зерновой инициативы» мы понимали глобальную продовольственную ответственность Украины перед миром, особенно перед странами Африки и Азии, которые находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. Именно поэтому в тесном сотрудничестве с ООН мы уже отправили два судна со свыше 50 тысячами тонн продукции для помощи населению Эфиопии и Йемена. Мы со своей стороны обеспечиваем максимально быстрый и эффективный процесс приема, загрузки и отправки этих судов. Для нас такие перевозки являются безоговорочным приоритетом. Продолжаем работать со Всемирной продовольственной программой ООН по наращиванию объемов продовольственной помощи. Благодарен партнерам за сотрудничество», — отметил глава Мининфраструктуры Александр Кубраков.

По теме:  В Украине 27 тюрем продадут через ProZorro

Читайте также: Экспорт украинских зерновых в августе составил почти 2 миллиона тонн

В Мининфраструктуре напомнили, что балкер BRAVE COMMANDER отправился из порта "Южный" 16 августа.

Кроме того, уже сегодня из порта «Южный» отправилось второе судно, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН. На борту балкера KARTERIA 37,5 тыс. т пшеницы для нужд населения Йемена.

В ходе реализации Инициативы о безопасной транспортировке агропродукции уже 61 судно отправилось из украинских портов. На их борту около 1,5 млн. тонн продовольствия.

Как сообщал Укринформ, утром 30 августа из украинских портов вышли "зерновым коридором" шесть судов с агропродукцией.

По материалам: Укринформ