Зеленский: Время для санкций, которые ограничат поток денег в рф и восстановят справедливость

Видео

02.09.2022 22:14

Укринформ

Давно настало время для таких энергетических санкций против россии, которые не только ограничат поток нефтяных долларов и газовых евро в москву, но и восстановят справедливость.

Об этом Владимир Зеленский сказал у видеообращении к гражданам, сообщает Укринформ.

«Давно настало время именно таких энергетических санкций против россии. Санкции, которые не только ограничат поток нефтедолларов и газоевро в москву, но и восстановят справедливость для всех европейцев, которых россия пытается шантажировать искусственно раздутым ценовым кризисом на энергетическом рынке», — сказал Президент.

Он отметил, что сейчас борется за поддержку и понимание Украины во всех странах Европы, во всех аудиториях европейских обществ. И каждый раз напоминает, что защита Украины – это защита всей Европы, всего демократического мира.

«Именно с этой точки зрения следует рассматривать согласованное сегодня странами «Большой семерки» решения об ограничении цены на российскую нефть. Когда этот механизм будет реализован, он станет значимым элементом защиты цивилизованных государств и энергорынков от российской гибридной агрессии. И действительно — необходимо ограничить также цену на российский газ. Я благодарен госпоже президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, которая сегодня сказала об этом», — подчеркнул Зеленский.

По теме:  Сегодня ВУЗы опубликуют списки поступивших на бюджет (видео)

Читайте также: Дочери Путина и другие «одиозные персоны»: правительство одобрило новый список санкций против рф

Как сообщалось, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 2 сентября заявила, что ЕС должен ограничить цену на российский газ, чтобы помешать попыткам путина манипулировать энергетическим рынком.

24 февраля российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину. Силы обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам, а международные партнеры помогают стране выстоять в этой борьбе.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ