Кулеба: Единственный способ гарантировать ядерную безопасность в Европе – вернуть ЗАЭС под контроль Украины

16.09.2022 22:13

Укринформ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул в разговоре с гендиректором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси, что единственный способ обеспечить ядерную безопасность в Европе – это вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины.

Об этом глава украинской дипломатии сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«В ходе сегодняшнего разговора с Генеральным директором Рафаэлем Гросси я подчеркнул, что единственный способ обеспечить ядерную безопасность в Европе – это вернуть Запорожскую атомную электростанцию ​​под контроль Украины. Мы будем продолжать конструктивное сотрудничество с МАГАТЭ для достижения этой цели», – отметил Кулеба.

Читайте также: На ЗАЭС удалось завезти самые необходимые запчасти, материалы и дизельное топливо — Энергоатом

Как сообщалось, 15 сентября совет управляющих Международного агентства по атомной энергии, в состав которого входят 35 стран ООН, принял резолюцию, которая требует от россии прекратить оккупацию Запорожской атомной электростанции в Украине.

ЗАЭС, крупнейшая атомная станция в Европе, с 4 марта захвачена российскими военными, с тех пор на площадке захватчики размещают военную технику и боеприпасы, а также обстреливают прилегающую территорию.

По теме:  "Это трэш": Гончарук анонсировал увольнение руководства Госгеокадастра

По материалам: Укринформ