ВСУ принимают максимальные меры безопасности для защиты «зерновых коридоров» – Гуменюк

26.09.2022 16:24

Укринформ

На данном этапе зерновые коридоры работают бесперебойно, несмотря на отдельные атаки российских захватчиков по портовой инфраструктуре Одесчины.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телемарафона единых новостей сказала руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования «Юг» Наталия Гуменюк, комментируя вопрос, не поставило ли под угрозу вывоз зерна из портов Украины применение иранских дронов.

«На данном этапе зерновые коридоры работают в соответствии с достигнутыми договоренностями и обеспечены международными гарантиями, в том числе со стороны ООН и Турции. Их работа не нарушена, тем не менее, мы принимаем максимальные меры безопасности… Мы осознаем угрозы: вероятно, не случайно высказанное (российской федерацией – ред.) недовольство работой зерновых коридоров и неслучайно усиленное внимание уделяется непосредственно портовой инфраструктуре. В частности, в Очакове была повреждена портовая инфраструктура и на Одесское направление намек понятен. Однако сейчас все работает. Даже сегодня, когда произошла атака, выход судов прошел по графику», — сообщила Гуменюк.

По теме:  Захват авто в Полтаве: что известно о "террористе" и заложнике

Читайте также: Эрдоган: Соглашение об открытии зерновых коридоров – самое большее достижение ООН за последние годы

Как сообщал Укринформ, представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, что запуски россией по Одессе дронов-камикадзе не повлияли на отправку судов с украинской агропродукцией из морских портов.

По материалам: Укринформ