Турция открыла новый рынок для экспорта украинской продукции

03.10.2022 14:28

Укринформ

Министерство иностранных дел совместно с Госпродпотребслужбой Украины открыли новый рынок для экспорта в Турцию украинского переработанного животного белка.

Об этом сообщила пресс-служба МИД, передает Укринформ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что МИД и Госпродпотребслужба продолжают совместную работу над поддержкой украинского экспорта, устранением технических препятствий в торговле, предоставлением государственных гарантий относительно соблюдения требований стран-партнеров.

«Благодаря этой работе Турция в сентябре открыла новый рынок для экспорта продукции украинского производства, а именно, переработанного животного белка (не предназначенного для потребления людьми)», — проинформировали в МИД.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что МИД готово помогать каждому украинскому бизнесу в выходе на новые рынки, если в ответ бизнес будет создавать в Украине рабочие места и будет способствовать росту валютных поступлений в экономику Украины, что критически важно для нашего государства в условиях войны.

Читайте также: Молоко – в Кению, насекомые – в Польшу: в этом году еще 10 групп товаров из Украины вышли на иностранные

По теме:  Ощадбанк выдал первые в этом году «теплые» кредиты

В этом контексте он также напомнил о международной платформе экономической дипломатии NAZOVNI, которая оказывает отечественному бизнесу эффективную помощь в поиске иностранных партнеров, а также информационную и организационную поддержку.

В МИД сообщили, что ознакомиться с формой сертификата на переработанный животный белок можно на официальном веб-портале Госпродпотребслужбы в разделе «Международное сотрудничество», рубрика «Сертификаты на экспорт из Украины».

Фото: AgroTimes

По материалам: Укринформ