В АРМА передали имущество россиян и белорусов на 844 миллиона

26.10.2022 06:08

Укринформ

Правоохранители передали в АРМА имущество субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с россией и беларусью, на сумму свыше 844 млн грн.

Об этом сообщает полиция Киева, передает Укринформ.

"В управление Агентству по розыску и менеджменту активов передано имущество, принадлежащее гражданам российской и белорусской федерации. Общая сумма арестованного — более 844 млн. гривень", — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские столичного главка расследуют ряд уголовных производств по ст. 110-2 Уголовного кодекса (Финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Как рассказал заместитель начальника следственного управления полиции Киева Артем Родыгин, в рамках досудебного расследования следователи провели ряд санкционированных обысков для изъятия документации в качестве вещественных доказательств.

Читайте также: На Прикарпатье арестовали российские активы более чем на 150 миллионов

«Согласно постановлениям местных судов по ходатайству прокуроров Киевской городской прокуратуры российское, белорусское имущество и средства арестованы и переданы в государственное управление. Среди изъятого – 22 единицы сельскохозяйственной техники, доля в уставном капитале вагоностроительного завода в размере 25%, 645 вагонов и другое имущество организации, собственником которой является гражданин рф. Также в перечне есть три локомотива белорусского объединения и деньги на банковских счетах одной из организации, владельцем которой является гражданин рб», — рассказал Родыгин.

По теме:  из-за войны россии в Украине инфляция «подскочила» во всем мире – Минфин США

В рамках досудебного расследования продолжаются меры по установлению других активов, объектов недвижимости, корпоративных прав и имущества, принадлежащего непосредственно или через аффилированных лиц россии, беларуси и их резидентам.

Читайте также: От АРМА в управление украинскому предприятию передали девять российских судов

Как сообщалось, в Харькове арестовали имущество и права на предприятие, основанное московским владельцем. Октябрьский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора и наложил арест на корпоративные права российского ООО в сумме почти 12 млн грн и на пять транспортных средств стоимостью около 2 млн грн. Сейчас идет передача активов в управление АРМА.

По материалам: Укринформ