Пенсии за октябрь на освобожденных территориях профинансированы полностью — Минреинтеграции

31.10.2022 16:19

Укринформ

Пенсии за октябрь на деоккупированных территориях профинансированы полностью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Отмечают, что в целом в Донецкой, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях на выплаты направлено 12,48 млрд гривень. Их производят как Укрпочта, так и уполномоченные банки.

На выплаты пенсионерам из Донецкой области выделено 4,64 млрд гривень. В деоккупированных городах Святогорск и Лиман, поселках Яровая и Новоселовка, селах Яцковка и Лозовое организованы выездные приемы граждан. В ноябре Укрпочта планирует восстановить техническую возможность доставлять пенсии в отдельные населенные пункты Лиманской и Святогорской объединенных территориальных громад.

На освобожденной Луганщине на пенсионные выплаты через уполномоченные банки было направлено 1,76 млрд гривень. Выплаты пенсионерам в Николаевской области проведены на сумму 1,26 млрд гривень, в том числе 0,23 млрд гривень – через Укрпочту, 1,03 млрд гривень – через уполномоченные банки.

В Харьковской области на пенсионные выплаты жителям деоккупированных территорий направлено 3,8 млрд гривень. В течение сентября-октября снова заработали 8 сервисных центров Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области, а именно в городах Балаклея, Изюм, Барвенково, Волчанск и Дергачи, в поселках Чкаловское, Шевченково, Великий Бурлук.

По теме:  Лукашенко пригрозил бастующим увольнениями

Читайте также: В Киеве с 31 октября пенсионерам снова будут выдавать продуктовые наборы

На Херсонщине в октябре Укрпочта возобновила возможность доставлять пенсии в 72 освобожденных населенных пункта. В течение месяца были проведены выездные приемы граждан в Кочубеевской, Нововоронцовской и Высокопольской ОТГ, а также в поселке Великая Александровка.

Кроме того, 25 октября снова начал работать сервисный центр Главного управления Пенсионного фонда Украины в Херсонской области в поселке Нововоронцовка.

Фото: Минреинтеграции

По материалам: Укринформ