Чернышов обсудил с главой миссии МВФ новую программу сотрудничества и влияние войны на газовый сектор

14.11.2022 20:29

Укринформ

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов и глава миссии Международного валютного фонда Гэвин Грей обсудили, в частности, влияние войны на газовый сектор Украины и новую программу сотрудничества с Фондом.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

"Стабилизация финансового состояния – один из ключевых приоритетов, над которым сейчас работает Группа Нафтогаз. На этом акцентировал Алексей Чернышов, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", во время онлайн-встречи с главой миссии Международного валютного фонда Гэвином Греем сегодня, 14 ноября 2022 года", – говорится в сообщении.

Речь шла также о влиянии войны на газовый сектор Украины и новой программе сотрудничества с Фондом.

"Несмотря на сложность ситуации, в которой наша страна находится сейчас, мы должны приложить максимум усилий и использовать все имеющиеся инструменты и возможности для того, чтобы успешно пройти отопительный сезон и стабилизировать ситуацию в компании", — подчеркнул Чернышов.

По теме:  Уровень финансирования сектора обороны не может быть уменьшен - Данилов

Чернышов обсудил с главой миссии МВФ новую программу сотрудничества и влияние войны на газовый сектор

По его убеждению, последовательная и безоговорочная поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда открывает новые горизонты сотрудничества для укрепления нашей экономики.

Читайте также: Отопительный сезон: Нафтогаз усиливает сотрудничество с ЕБРР

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда 11 ноября начала онлайн-дискуссии с представителями Украины относительно новой программы кредитования. Будет обсуждаться мониторинговая программа, которая очертит направления монетарной и налогово-бюджетной политики по поддержке макроэкономической и финансовой стабильности.

Фото: Нафтогаз Украины

По материалам: Укринформ