Упрощенный бизнес: правительство отменило уже 600 разрешений

17.11.2022 10:57

Укринформ

Кабинет Министров уже отменил около 600 разрешений, необходимых для ведения бизнеса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом премьер-министр Украины Денис Шмигаль сказал во время Киевского международного экономического форума.

"Мы фактически отменили около 600 разрешений на военное время. Думаю, что после войны многое из этого так и оставим. Будем упрощать и дальше", — заявил он.

Премьер добавил, что для облегчения ведения бизнеса в Украине во время военного положения также продолжается действие лицензий и разрешений, оформленных ранее.

Читайте также: В правительстве заявляют: ситуация в экономике сложная, но контролируемая

Как сообщал Укринформ, в конце сентября Комитет ВР по вопросам экономического развития рекомендовал парламенту принять в первом чтении правительственный законопроект «Об ускоренном пересмотре инструментов государственного регулирования хозяйственной деятельности» (№8058), более известный как законопроект о «дерегуляционной гильотине».

Документ предусматривает введение принципа двойного требования к необходимости разрешений: у бизнеса потребуют только разрешительные документы, которые одновременно определены законом и отнесены правительством к перечню обязательных.

По теме:  НБУ планирует в этом году проверить 17 банков на соблюдение валютного законодательства

По материалам: Укринформ