Восстановление Украины и инвестиции в инфраструктуру: Шмыгаль подписал меморандум с IFC

12.12.2022 19:25

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Международная финансовая корпорация (IFC) будет оказывать помощь Украине в возобновлении и привлечении инвестиций в инфраструктуру.

Как передает Укринформ, об этом говорится в его Телеграме.

"Международная финансовая корпорация будет оказывать помощь Украине в возобновлении и привлечении инвестиций в инфраструктуру. Соответствующий меморандум был подписан сегодня с IFC, которая входит в группу Всемирного банка”, — отметил Шмыгаль.

По его словам, сотрудничество будет предусматривать помощь в отборе приоритетных проектов обновления Украины и создании благоприятных условий для привлечения частных инвестиций.

Источник: Официальный телеграм-канал Премьер-министра Украины

В частности, уточнил Премьер-министр, речь идет о проектах государственно-частного партнерства в таких секторах, как транспорт и логистика, городская и социальная инфраструктура, энергетика.

Кроме того, добавил Шмыгаль, IFC будет помогать в подготовке и реализации выбранных проектов.

Читайте также: Электро- и теплоснабжение в Украине нуждаются в $1 миллиарде экстренной поддержки — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, глава правительства совместно с супругой Президента Украины Еленой Зеленской и должностными лицами находится во Франции.

По теме:  Нефть дорожает из-за заблокированного Суэцкого канала

13 декабря в Париже пройдет международная конференция в поддержку гражданской устойчивости Украины в течение зимнего периода. Ожидается участие более 45 стран и 20 международных организаций.

По материалам: Укринформ