Принудительное изъятие имущества российских банков: бюджет Украины получил ₴17 миллиардов

21.12.2022 16:41

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечил перечисление в специальный фонд государственного бюджета средств в эквиваленте 17 млрд грн со счетов Проминвестбанка и Международного резервного банка (бывший Сбербанк россии).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Отмечается, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечил перечисление в специальный фонд государственного бюджета средств в эквиваленте 17 млрд грн со счетов ликвидируемых ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» и АО «Международный резервный банк» (далее – «Проминвестбанк» и «МР Банк» ). В Фонде уточнили, что речь идет о 3,169 млрд грн, 4,672 млн евро, 372,272 млн долларов США, 53,3 тыс. фунтов стерлингов, 917,4 тыс. швейцарских франков и 43,9 тыс. злотых.

Читайте также: В ликвидируемые банки в этом году поступили ₴2,3 миллиарда

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования приняла такое решение во исполнение решения СНБОУ «О принудительном изъятии в Украине объектов права собственности российской федерации и ее резидентов» и распоряжения Кабинета Министров от 13 сентября.

По теме:  "Впервые поступили тяжелые кислородозависимые дети": на Прикарпатье усугубляется ситуация с COVID-19

Как сообщалось, Фонд приступил к ликвидации Проминвестбанка и МР Банка 25 февраля на основании решений правления Национального банка Украины об отзыве банковских лицензий и ликвидации и соответствующих решений исполнительной дирекции Фонда.

Решение СНБО "О принудительном изъятии в Украине объектов права собственности российской федерации и ее резидентов" было введено в действие указом Президента Украины от 11 мая 2022 года.

По материалам: Укринформ