Логистика – это больше, чем перемещение груза из пункта А в пункт Б.

Как выбрать перевозчиков, которые обеспечат безопасную систему доставки от поставщика к клиенту? География возможностей для торговли изменилась. Импорт и экспорт стали более доступными. Чтобы ваш бизнес мог успешно развиваться, важна быстрая и надежная международная перевозка грузов с соблюдением таможенных правил и законодательства страны, в которую он едет.

Как выбрать безопасную логистику: топ-5 советов

Предпринимателей всегда будет беспокоить безопасность их товара в дороге. Выбор логистики – это не только вложение в бизнес, но и потенциальные риски. Идеальный партнер не просто перевозит грузы – он обеспечивает их сохранность, специализируется на решениях сложных задач. Компаний, которые предлагают такие услуги, немало. Но существует 5 моментов, учитывая которые можно выбрать оптимальный формат логистики:

  1. Учитывайте географию вашего бизнеса. Какие регионы и страны покрываются услугами компании. 
  2. Проверьте репутацию, наличие сертификатов, наград в области логистики.
  3. Узнайте информацию о возможности страхования грузов. Ответственные компании покрывают страховкой различные риски и возможность форс-мажоров.
  4. Поинтересуйтесь технологическими возможностями перевозчика. Какие системы трекинга и мониторинга они используют, чтобы обеспечить безопасность перевозки.
  5. Спросите о комплексном обслуживании. Выбирайте тех, кто способен дать полный цикл услуг: складирование, упаковку, транзит, таможенное оформление. 
По теме:  "КСУ дает повод считать, что есть план для подрыва государственности" - Данилов

Существуют компании, имеющие сеть партнерских автопарков в Европе. Кроме того, необходимо учитывать, что регламентируют в соответствии с общими и собственными правилами международные перевозки Польша и другие европейские страны, в том числе с гуманитарными грузами. Маршрут Польша – Украина — один из самых востребованных. Часто возникают срочные запросы для перевозки груза через территорию Польши транзитом. В таких случаях, возможности компании привлекать перевозчиков внутри страны, будут дополнительным плюсом.

Безопасность в каждом километре

Просто доставить груз недостаточно, чтобы надежно и быстро осуществлять международные грузоперевозки. Дополнительной гарантией того, что товар доедет вовремя, будут примеры успешных кейсов, нестандартных задач выполняемых перевозчиками. Отзывы и рейтинги помогут определить уровень доверия к ним. Крупные компании выполняют доставку автомобильным, железнодорожным, морским транспортом и авиарейсами. Чтобы выполнять задачи разной сложности, нужен большой автопарк машин грузоподъемностью от 2,5 до 100 тонн. 

Важно не только количество стран, в которых работает перевозчик. Если у него есть собственные склады и СТО, – это тоже повышает шансы на то, что товар доедет вовремя и в сохранности. Международные перевозки опасных грузов требуют особого внимания, специальной маркировки и лицензии на оказание услуг.