Выбирая ноутбук в 2020 году, многие хотят модель с большой диагональю и при этом небольшим весом. В подборке от stylus.ua собраны именно такие варианты — 15-дюймовые устройства весом до 2 кг. В ТОП попали исключительно качественные, надежные и проверенные временем устройства. 

Microsoft Surface Laptop 2 — универсальная модель 

Высокий запас мощности, стильный дизайн, портативность, 15-дюймовый сенсорный дисплей с тонкими рамками — все это сочетается в Microsoft Surface. Особенностью устройства стало покрытие панели с клавиатурой алькантарой — приятным на ощупь материалом, который подчеркивает премиальность ноутбука. Предусмотрена подсветка клавиатуры для работы в ночное время. Вес модели составил 1,25 кг.

Работает Microsoft Surface на процессоре Intel Core i5 в паре с 8 Гб оперативной памяти. Также предусмотрен SSD-накопитель 256 Гб.

ASUS GU502GV — геймерский ноутбук с топовой начинкой

Высокопроизводительный ноутбук ASUS ROG 15,6’’ весом 1,9 кг намного легче аналогов с похожими характеристиками. При этом он обладает топовой начинкой для плавного и динамичного гейминга:

  • процессор — Intel Core i7-9750H (2.6-4.5 ГГц);
  • 16 Гб оперативной памяти (можно увеличить до 32 Гб);
  • SSD-накопитель — 512 Гб;
  • видеоадаптер — nVidia GeForce RTX 2060 Ti, 6 ГБ.
По теме:  Немцы подняли в воздух пятиместное аэротакси: видео

Это мощная, идеально сбалансированная платформа для увлекательного гейминга. Причем на одном заряде аппарат работает до 8 часов. Корпус устройства выполнен из прочного металла с отделкой из прорезиненного пластика.

Samsung Chromebook — бюджетный ноутбук для базовых задач

Samsung Chromebook привлекает внимание стильным серебристым дизайном, тонким рамками вокруг экрана и большой рабочей поверхностью с полноразмерным тачпадом. Установленный FullHD-экран 15,6’’ демонстрирует четкую и детализированную картинку, а за счет использования IPS-матрицы цветопередача всегда реалистичная. Внутри ноутбука:

  • процессор Intel Celeron N4000;
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • накопитель 32 Гб eMMC.

Это не лучшее оснащение, но стоимость модели чуть больше 8 тысяч гривен, вес — 1,5 кг, поэтому цена и характеристики полностью оправданы.

Samsung Chromebook предлагает доступ к самым важным приложениям Google — Google Docs, Google Drive, Google Play Store и другим. Разработчики защитили гаджет от вредоносных программ и реализовали автоматическую систему обновления, чтобы личные данные всегда были под защитой.

Acer Aspire 3 A315-55G — недорогой вариант с процессором Intel десятого поколения

Тонкий корпус, приятное на ощупь покрытие с узорами, тонкие линии — Acer Aspire 3 выполнен в минималистичном стиле без лишних элементов. Благодаря технологии фильтрации синего цвета можно работать дольше с максимальным комфортом. Внутри устройства находится 4-ядерный процессор Intel Core i5-10210U (1.6 — 4.2 ГГц), 8 Гб оперативной памяти и SSD-накопитель 256 Гб. Есть также дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX 230, 2 Гб, поэтому можно скоротать вечер за прохождением любимых игр. Вес модели — 1,9 кг.

По теме:  Зеленский продлил санкции против ВКонтакте и Одноклассников

HP 250 — ноутбук для решения бизнес-задач со съемной батареей

Портативный и производительный ноутбук HP способен выполнять срочные задачи на ходу благодаря небольшому весу (1,8 кг) и производительной начинке — Intel Core i5-7200U, 4 Гб ОЗУ и накопитель 500 Гб. Компания HP позиционирует данную модель как ноутбук для бизнеса и предлагает все необходимое для проведения онлайн-конференций и работы на ходу. Благодаря ПО DTS Studio Sound™ при видеообщении звук передается максимально чисто и без искажений. Предустановленное ПО HP Noise Reduction избавляет от внешнего шума и звука клавиатуры. Высокоскоростную передачу данных обеспечивают Bluetooth® 4.2 и модуль Wi-Fi. 

Еще одно преимущество модели — съемная батарея. Если она сгорит, поломается или отработает свое, ее всегда можно будет заменить на новую, чего нельзя сделать в ноутбуках со встроенным аккумулятором.

Решайте любые задачи прямо здесь и сейчас с портативными ПК. Приобрести понравившуюся модель можно на stylus.ua.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •