19.06.2020, 18:21

0

0

Трамп опубликовал фейковое видео, осуждая фейковые СМИ

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter видео с детьми и посылом о том, что СМИ манипулируют общественным мнением против него. Twitter пометил этот пост как манипуляцию, и это уже третья метка за месяц, которую получил Трамп.

На видео темнокожий ребенок убегает от мальчика со светлой кожей. Фейковые титры с логотипом CNN сообщают, что мальчик со светлой кожей — расист и сторонник Трампа. Затем видео показывает, как все было на самом деле — дети обнимаются и бегут наперегонки. В конце видео появляется надпись «Америка – это не проблема. Проблема – это фейковые новости».

pic.twitter.com/vnRpk0zl5y

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 19, 2020

В Twitter заявили, что «дают пользователям более широкий контекст» с помощью метки «манипулируемое издание».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

CNN сообщает, что действительно использовала это видео в 2019 году в своем сюжете о дружбе двоих детей. «Мы продолжаем работать с фактами, и призываем вас делать так же», — обратился телеканал к президенту.

По теме:  Промприлад собрал $5 млн и выкупил завод в Ивано-Франковске

Отец одного из мальчиков и автор видео у себя в Facebook осудил Трампа за использование «красивого и наполненного любовью» видео в «ненавистнических целях».

  • Twitter 27 мая впервые в истории пометил пост президента США Дональда Трампа как недостоверный. Речь идет о посте Трампа в Twitter, где он критикует губернатора Калифорнии за идею проведения президентских выборов по почте. Позже соцсеть скрыла еще один пост Трампа, пометив его, как нарушающий правила платформы из-за «героизации насилия» — за слова «Когда начинается мародерство, начинается стрельба (When the looting starts, the shooting starts)». Это известная цитата полицейского из Майами, сказанная в 1967 году, считающаяся расистской.
  • В начале июня десятки сотрудников Facebook, включая нескольких топ-менеджеров компании, устроили акцию протеста против политики соцсети в отношении постов президента США Дональда Трампа. Цукерберг объяснил, что ему самому не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам. Цукерберг сообщил, что эти правила теперь могут изменить — на это понадобится «несколько недель». Цукерберг считает, что онлайн-платформы не должны выступать «арбитрами правды».
  • Facebook удалил рекламу Трампа с нацистской символикой.
По теме:  Тотальная цифровизация. Кабмин расширил полномочия Минцифра

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •