Хостинг сервера относится к удаленному управлению и обслуживанию аппаратных ресурсов, предназначенных для использования бизнесом.

За ежемесячную плату компании могут воспользоваться преимуществами полной ИТ-инфраструктуры без затрат, связанных с обслуживанием оборудования, обучением персонала и т.д.

Затраты на приобретение серверной техники и найм персонала выходят за рамки финансовых возможностей многих малых предприятий. Типичная организация, требующая своего собственного сервера, может потратить тысячи долларов на покупку оборудования, его установку на месте, оснащение надлежащими мерами безопасности и избыточности, а также на удержание штатного ИТ-персонала для обеспечения его постоянной работы. Потребность в сервере быстро перерастает из небольших инвестиций в оборудование в шестизначную сумму, которая требует постоянного внимания и ресурсов.

Заручившись помощью службы хостинга серверов, компании избавляют от необходимости хранить ресурсы сервера на месте. Им не нужно обслуживать оборудование, обеспечивать его работоспособность и даже беспокоиться о поиске и устранении неисправностей в моменты кризиса. Хостинг позаботится, чтобы сервер всегда был доступен тогда, когда это необходимо.

Размещение серверов в Украине включает управляемый хостинг, виртуальное частное и выделенное серверное пространство.

Типы серверного хостинга

Рассмотрим основные варианты:

  1. Общий хостинг. Ваш сайт хранится с другими ресурсами на одном сервере. Поскольку это план общего хостинга, все домены совместно используют одни и те же ресурсы, такие как ЦП и ОЗУ. Данная услуга стоит дешевле, что делает ее очень привлекательной и доступной для начинающих владельцев малого бизнеса. Общий хостинг поставляется со многими полезными инструментами. Недостаток заключается в том, что, поскольку вы совместно используете сервер с несколькими веб-сайтами, скачки в скорости отклика вполне вероятны.
  2. Облачный хостинг. Это решение работает в сети, позволяя компаниям совместно использовать вычислительные ресурсы в качестве утилиты. Облачный хостинг является масштабируемым, что позволяет компании расти со временем, платя только за то, что она потребляет.
  3. Управляемый хостинг. Благодаря данному решению сервис предоставляет вам оборудование и место для хранения. Обслуживание производится хостом. Управляемый хостинг может сэкономить компаниям расходы на персонал и ИТ-инфраструктуру, однако является одним из дорогих вариантов.
  4. Выделенный сервер. Еще один дорогой вариант хостинга, однако функциональный. Выделенные серверы подходят для сайтов с высокими потоками трафика. Для их запуска требуется высокий уровень знаний. Они позволяют осуществлять удаленную настройку и работу через панель управления на основе браузера.
  5. Виртуальные частные серверы. С помощью данной опции хостинга можно настроить одно серверное пространство для создания нескольких виртуальных частных серверов (VPS). Они действуют так же, как выделенный вариант, но с некоторыми отличиями. Один VPS использует определенный объем ресурсов, но не конкурирует с другими за их распределение. Организация получает определенное количество пропускной способности и аппаратных возможностей, все за ежемесячную ставку. VPS обычно стоит дешевле, чем выделенный, и может быть хорошим вариантом для организаций, которым не нужно использовать все пространство. Такой хостинг также подвержен скачкам, что может повлиять на скорость работы сайта.
По теме:  5G и интернет на дорогах и в селах: 3 приоритета для главы НКРСИ

Какой вариант выбрать, зависит от вашей бизнес-модели и конкретных потребностей.

Преимущества серверного хостинга

Одна из основных проблем владельцев бизнеса связана с безопасностью данных компании, когда информация хранится на внешних серверах. Провайдеры идут на многое, чтобы обеспечить надежную защиту информации.

Провайдеры эксплуатируют центры обработки данных, где доступ сильно ограничен и имеется множество средств для безопасности серверов от физических повреждений (пожаров, наводнений и т.д.) и цифровых угроз. Резервные копии данных обрабатываются путем использования ресурсов центра обработки, хранят информацию клиентов в нескольких местах, чтобы предотвратить потерю и сбой оборудования. Конечным результатом является более комплексное и надежное серверное решение, которого немногие компании могут достичь самостоятельно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •