Народный Android-флагман: Samsung Galaxy S20 FE

Apple позиционирует iPhone 12 как смартфон, который дает пользователям лучший опыт в рамках экосистемы компании, но при этом не избыточный (как iPhone 12 Pro). В Android-сегменте аналогичный уровень – это Galaxy S20 FE (Fan Edition). В представлении Samsung это смартфон, характеристик которого будет достаточно для большинства пользователей. Для тех, кому нужны флагманские опции, есть дорогой сегмент, где царят Galaxy S20 и Note 20 разных версий.

Пожалуй, главное преимущество нового iPhone 12 над Galaxy S20 FE – более современный 5-нанометровый техпроцесс. Для пользователей это означает улучшенную энергоэффективность и производительность. Впрочем, на практике это почти не ощущается.

Первое преимущество Samsung Galaxy S20 FE – камера с тройным модулем. В целях экономии Apple отказалась в iPhone 12 от телеобъектива. В Galaxy S20 FE есть телеобъектив – более доступный, чем в топовых моделях, и неидеально работающий при ночном освещении.

Второе преимущество Galaxy S20 FE — экран с более высокой частотой обновления (120 Гц). Изображение на нем обновляется более плавно, создавая впечатление более высокой скорости реакции. 

По теме:  Google вводит строгие правила для приложений в Google Play

В-третьих, объем памяти в базовой версии Galaxy S20 FE составляет 128 ГБ, тогда как у iPhone 12 – 64 ГБ. При этом камера Samsung снимает в более высоком разрешении и требует больше места для хранения снимков. Но смартфон позволяет использовать карточки microSD емкостью до 512 ГБ.

В-четвертых, Apple отказалась от зарядных устройств и наушников в комплекте поставки. Samsung – нет. Более того, в комплекте с Galaxy S20 FE идет быстрая зарядка.

В-пятых, Galaxy S20 FE дешевле, чем iPhone 12, на 8 000 грн. Купить Galaxy S20 FE