По данным Метеорологической службы, в 2020 году в Великобритании была самая солнечная весна с 1929 года. Также страна также установила рекорд самого сухого мая за 124 года, официальные данные об осадках будут опубликованы в понедельник, сообщает The Guardian.

© Jo Hale / Getty Images

Метеорологи зарегистрировали более 573 солнечных часов этой весной в период с 1 марта по 27 мая, показатель побил предыдущий рекорд в 555,3 часа, установленный в 1948 году.

С начала ведения записей было зафиксировано всего 9 случаев, когда в Великобритании регистрировали более 500 часов солнечного света.

В этом месяце минимальное количество осадков отмечено в Нортгемптоншире – самом сухом графстве на сегодняшний день, где в мае выпало лишь 1,5 мм осадков.

Фермеры говорят, что некоторые зерновые культуры уже пострадали от засухи.

Засушливый период наступил после того, как Метеорологическое бюро зафиксировало самый влажный февраль за всю историю, когда ливни во время штормов «Кьярр», «Деннис» и «Хорхе» вызвали наводнения в Англии и Уэльсе.

По теме:  В Киеве 20 июня пройдет кратковременный дождь, днем до +26 °С

В 2020 году в Англии зафиксирован самый сухой май за всю историю наблюдений, начиная с 1896 года, когда в среднем по Англии выпало менее 10 мм осадков.

Несмотря на засушливые условия, введения запрета на полив из шлангов не планируется. Агентство по охране окружающей среды (EA) заявило, что у большинства компаний, занимающихся водоснабжением, есть достаточные запасы воды.

Великобритания пережила самую солнечную весну за всю историю наблюдений© IB Times UK

По материалам: Gismeteo

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •