Экстремальные погодные явления, участившиеся впоследние годы, поставили многие пищевые компании всложные условия, связанные снехваткой ингредиентов ипроблемами споставками. Изменения климата повлияли наурожаи картофеля, пшеницы идругих культур, что сказалось напроизводстве хлопьев, макарон ичипсов, сообщает Food Dive.

©Food Dive

Засухи илесные пожары вКанаде иЕвропе вызвали неурожай пшеницы, что может привести кдефициту макаронных изделий, цены назерновые резко выросли.

Жаркое лето ипроливные дожди всентябре недают вовремя собирать картофель. Для чипсов нужны большие клубни, производители заявляют, что из-за сложных погодных условий объем крупного картофеля уменьшился на50%.

Более 84% покупателей вразных странах подтвердили, что они ощутили рост цен напродукты, которые регулярно покупают.

Даже если рост глобальных температур непревысит 1,5 °Свтечение ближайших 20лет, средняя продолжительность засух увеличится на2месяца, это будет ощутимым ударом для производства продуктов.

Две трети растениеводства напланете составляют 9культур: пшеница, соевые бобы, сахарный тростник, кукуруза, рис, картофель, плоды пальмового масла, сахарная свекла иманиока.

Чипсы, хлопья и макароны могут стать дефицитом из-за плохих урожаев

©pixabay.com

По материалам: Gismeteo