Луцкого захватчика Максима Кривоша, который накануне держал в заложниках 13 пассажиров автобуса, арестовали. Суд арестовал его на 2 месяца без возможности внесения залога.

Соответствующее решение принял Луцкий горрайонный суд Волынской области.

На решения Максим Кривош отреагировал неоднозначно.

"Прошу всех ждать продолжение перформанса "антисистема". Продолжение будет", — заявил он.

Напомним, во вторник, 21 июля, в центре Луцка мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие. В области введен оперативный план "Заложник". Как сообщили в полиции, неизвестный взял в заложники пассажиров автобуса и угрожал его взорвать.

СБУ признала захват заложников в Луцке террактом. Террорист — мужчина по имени Максим Кривош, который называет себя Максим Плохой. 

Террорист хотел, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя "террористами в законе". 

Спустя некоторое время захватчик выдвинул ультиматум и дал на выполнение полчаса. Ближе к вечеру 21 июля террорист провел разговор с Зеленским. После разговора с президентом, Кривош отпустил первых заложников.

По теме:  Любые меры трибунала ООН помогут освободить моряков - МИД Украины

А президент Украины Владимир Зеленский выполнил условие террориста и записал видео, в котором посоветовал посмотреть фильм "Земляне".

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •