Больницы первой волны в Украине на сегодняшний день обеспечены средствами индивидуальной защиты примерно на три месяца. Об этом во время онлайн-обсуждения в четверг, 20 августа, сказала заместитель министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова.

"Что касается обеспеченности в среднем больниц первой волны: по данным мониторинга, в большинстве областей мы имеем обеспеченность средствами индивидуальной защиты примерно на три месяца. Однако, по всем категориям, а по некоторым, например, наибольшая потребность сейчас в перчатках и многоразовых масках, которые используются в больницах", — сказала Шаталова.

Вместе с тем она отметила, что по разным областям ситуация отличается.

"Так, где мы видим наибольшее количество больных, то до двух месяцев обеспечены: Винницкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черкасская, Харьковская, Тернопольская области. Что касается наилучшей защиты от коронавирусной болезни — это защита для врачей первой волны: Киева, Волынской, Днепропетровской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской и Хмельницкой областей. Средний уровень — до 60 дней: это Житомир, Закарпатье, Львов, Николаев, Одесса, Чернигов и Черкассы", — отметила заместитель министра.

По теме:  Курс валют в Украине на 17 мая: что ждать в конце недели

По ее словам, на сегодня это "ситуация при наихудших сценариях".

Ранее сообщалось, что Польша начала производство лекарств от коронавируса.

Также мы писали о том, что ВОЗ призывает к равномерному распределению вакцины от коронавируса.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •