Центральная избирательная комиссия, после очередного заседания, 30 августа, объявила о том, что начало избирательного процесса местных выборов будет с 5 сентября, назначенных ранее на 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что решение принято во исполнение требований Избирательного кодекса Украины.

Читайте также

Местные выборы могут перенести: в Минздраве назвали условие

Стоит отметить, что комиссия внесла изменения в свое постановление от 8 августа 2020 года № 163 "О календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября 2020 года", изложив указанный календарный план в новой редакции.

Также, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что местные выборы в этом году могут стать самыми сложными в течение последнего времени.

Стоит отметить, что главный санитарный врач Виктор Ляшко в интерью одному из телеканалов заявил, что местные выборы будут проведены даже в регионах "красной зоны" по распространению COVID-19, если в Украине не будет введено чрезвычайного положения.

Если не будет введено чрезвычайного положения, то выборы будут проведены, в том числе, в "красной" зоне. Мы сейчас уже наработали все рекомендации, в качестве примера брали выборы Польши, взяли их опыт

По теме:  Когда в Украине запустят поезда

Важно, что МОЗ Украины обновил список стран "красной" и зеленой зоны.

Ранее мы сообщали, в Минздраве назвали условие перенесения местных выборов в Украине. Позже, Ляшко рассказал, что может стать причиной отмены местных выборов.

Читайте также, Владимир Зеленский рассказал, как будут проходить местные выборы в Украине.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •