Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил мэра Минска Анатолия Сивака вице-премьером, а новым мэром столицы Республики стал Владимир Кухарев, ранее работавший заместителем председателя правительства. Об этом сообщает агентство "БелТА". Лукашенко так прокомментировал кадровые перестановки:

Сказать, что мы в какой-то сложный период проводим эти назначения, — не скажешь. Я все пытаюсь осмыслить обстановку в стране и все время прихожу к выводу: когда выезжаешь за кольцевую дорогу, жизнь меняется разительно. Поэтому говорить о том, что у нас большие проблемы и сложности, было бы просто смешно.

Кадровые перестановки Александр Лукашенко провел и в силовом блоке. Он сменил госсекретаря Совета безопасности, председателя КГБ и главу Комитета госконтроля.

Читайте также

Лукашенко назначил премьер-министра и утвердил состав правительства

Госсекретарем Совбеза вместо Андрея Равкова стал Валерий Вакульчик, который до этого возглавлял КГБ.

Андрей Алексеевич (Равков — ред.) же не чужой человек. Просто мне показалось, что он не совсем уютно себя чувствует в этом кресле. Ему, конечно, надо такую работу подобрать, чтобы он шевелился. Потому что в Министерстве обороны все-таки больше активность была, нежели в этом аппарате.

По теме:  Зеленский исключил проведение выборов на Донбассе

И. о. председателя КГБ назначен Иван Тертель, руководивший до этого главой Комитета госконтроля. И. о. председателя Комитета госконтроля назначен Василий Герасимов, который до этого был первым заместителем председателя комитета.

Ранее "Подробности" писали о том, куда Лукашенко спрятал сына после начала протестов.

По материалам: Подробности

  • 77
  •  
  •  
  •  
  •  
  •