В Беларуси люди продолжают выходить на стихийные акции протеста на фоне тайной инаугурации Александра Лукашенко. 

Так, магазины и компании Минска объявили о сокращенном рабочем дне В частности, закрывается магазин "5 элемент". Также нерабочим днем 23 сентября объявили в IT-компании "Rozum Robotics" в связи с "праздничным событием инаугурацией Лукашенко".

Белорусская оппозиция планирует провести бессрочную акцию протеста в связи с проведением тайной инаугурации Лукашенко.

"Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения", — написал в Telegram член Координационного совета Павел Латушко.

В Telegram-канале Nexta обнародовали сообщение с призывом гражданам Беларуси выходить в 18:00 на центральные площади своих городов. При этом в Минске сообщается, что как минимум двух демонстрантов уже задержали.

В центре белорусской столицы задержали корреспондента ТАСС Артема Попова. Он работал в Минске по аккредитации. Позже стало известно, что Попова отвезли в Центральное РУВД и вскоре должны отпустить. Также в Могилеве задержали главного редактора портала 6tv.by Дмитрия Соловьева и эко-активиста Леонида Платоненко.

По теме:  В жуткой аварии под Хмельницком погибли подростки

На входе в Минский государственный университет дежурит полиция. Студенты вышли с плакатами и поют песни. К акциям присоединились студенты ФПМИ и Мехмат БГУ.

​Напомним, Лукашенко вступил в должность президента на тайной инаугурации.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •