В четверг, 24 сентября, на встрече с послом Китая  президент Беларуси Александр Лукашенко впервые прокомментировал упреки по поводу своей тайной инаугурации, и непризнание его легитимности. Об этом сообщает "БелТа".

Так, Лукашенко заявил, что его инаугурация 23 сентября не была тайной, ведь об этом ранее писали СМИ и Telegram-каналы. Более того, на само мероприятие пригласили около двух тысяч гостей, "и в тайне это сохранить практически невозможно".

У нас, кажется, все законодательные нормы были соблюдены. Кому надо было знать, они знали. Потому что тренировка и подготовка – это же определенное время занимает.

Он также прокомментировал непризнание странами его легитимности.

Кричат о том, что они что-то там не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, легитимность вновь избранного президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны. И если они видят несоответствия, пусть об этом лучше скажут.

Политик утверждает, что для огласки об инаугурации умышленно проехали праздничным кортежем по центру Минска.

По теме:  В Украине изменились социальные нормы предоставления субсидии

Мы как чувствовали, что нас могут упрекнуть в какой-то конспирологии. Мы проехали по всему городу, люди это видели. Поэтому никакой тайны нет.

Свою очередную инаугурацию он назвал "рабочей встречей".

Он также подчеркнул, что своими заявления Запад лишь "подогревает протестное так называемое настроение".

Чтобы больше людей вывалило на улицы, как обычно, в субботу, воскресенье. Вот для чего им это надо.

Ранее мы писали о том, что Лукашенко вступил в должность президента на тайной инаугурации.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •